Харківська обласна федерація футболу

Середа, 26.04.2017

«Локомотив» (Харьков) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 4:1 (3:1)
 
«Локомотив»: Юрий Савенко – Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Николай Белоцерковец, Александр Сорокин – Артем Рось, Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Евгений Серый – Максим Литвинов, Ярослав Лебедь
«Ураган»: Виталий Биров – Андрей Симка, Петр Шотурма, Роман Киндратив, Михаил Зварич – Сергей Коваль, Игорь Корсун, Марьян Пелех, Андрей Цилык – Антон Лясковский, Василий Кефа, Назар Швед, Юлиан Горбатый
 
Арбитры: Геннадия Гора (Киев), Артем Духан (Луганск)
 
 Д.Сорокин (5), Бондарь (13), Свиридов (16), Савенко (38) – Симка (8).
 Рось (8), Серый (24) – Шотурма (3), Корсун (24), Биров (30).
 
Удары (в створ): 16 (10) – 10 (5).
 

Евгений РЫВКИН: «Игра по антуражу была, как товарищеский матч»

«Локомотив» – «Ураган» – 4:1. Послематчевый комментарий главного тренера «железнодорожников»


 

Евгений РЫВКИН: «Игра по антуражу была, как товарищеский матч»
Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин:
 
- Надо поздравить и ребят, и наших болельщиков с началом чемпионата. То, что победили, замечательно, ребят за это благодарю, но есть такие элементы, на чем нам предстоит много работать. Потому что это была не та игра, которую хотелось видеть. Может быть потому, что начало сезона, но, скорее всего, надо понимать, что сейчас у нас обновленная команда, и выполнять те вещи, которые мы можем, мы еще пока не выполняем. Но это значит, что нам есть над чем работать.  Но еще надо отметить, что сегодня игра по антуражу была, как товарищеский матч. Наверное, надо принести извинения нашим болельщикам – многие мои знакомые оборвали мне телефон, и с гневными высказываниями  возмущались, почему игра началась в 12. Но здесь, наверное, ситуация связана с телетрансляциями, и получился такой блин комом. Поэтому, перед болельщиками мы извиняемся, и впредь, думаю, будем ставить игры на более удобное для них время.
 
- У вас сейчас много новичков, и была первая игра сезона. На сколько процентов игроки притерлись друг к другу? Как далеко от своего потенциала они сейчас находятся?
- Я читал в одной статье, что из игроков, которые ушли из команды «Локомотив», а это 9 человек, можно было бы собрать добротную команду. Думаю, что нет ошибки в этом высказывании, потому что команда за один или два дня не делается. То, что сейчас есть результаты, это надо объяснить тем, что все ребята сконцентрированы на работе, и пытаются сейчас максимально понять ту игровую идею, которую исповедует команда «Локомотив». Вы видите, полностью изменились четверки. Нет той первой четверки, когда все говорили, что она делает результат, а вторая, откровенно говоря, на площадке почти отсутствовала. Вот сейчас мы пытаемся сделать две боеспособные четверки, во многом мы перестраиваем учебно-тренировочный процесс. Но это реально жизнь нас заставляет делать определённый шаг вперед. Когда мы его сделаем, я думаю, что это будет заметно не только по счету, но и по рисунку игры. А пока возможны колебания. 
 

Источник — Sport.ua