Харківська обласна федерація футболу

Громадська спілка

ТОВ ФК "Металіст 1925" Харків

Матч
Уважаемые болельщики!

ФК "Металлист 1925" информирует вас от том, что поединок 7-го тура Чемпионата второй лиги "Металлист 1925" - ФК "Никополь" состоится в субботу, 19-го августа. Начало игры в 17:30, а местом ее проведения станет стадион "Солнечный", находящийся в поселке Пятихатки Харьковской области.

Напоминаем, что согласно решения КДК ФФУ от 03.08.2017 г., наш клуб наказан тремя домашними матчами при пустых трибунах. Второй из таковых состоится в субботу, на стадионе "Солнечный".

Трансляцию матча можно будет посмотреть на клубном YouTube-канале "желто-синих", а также следить за ее ходом путем текстовой трансляции на официальном сайте. Начало в 17:15.

Утром в день матча на официальном сайте "Металлиста 1925" появится традиционная новость "Match Day". В ней мы расскажем о нашем будущем сопернике, тренировочных буднях "желто-синих", а также представим различные фото- и видеоматериалы. 
 

Все на выезд в Днепр!
Уважаемые болельщики!

Приглашаем вас поддержать нашу команду в матче 6-го тура Чемпионата второй лиги "Днепр" - "Металлист 1925", который состоится 13-го августа, на стадионе "Днепр Арена". Начало поединка в 18:00.

Стоимость поездки на комфортабельном автобусе по маршруту Харьков - Днепр - Харьков составляет 200 грн. Для членов "Клуба болельщиков" с действующей подпиской, а также владельцев абонементов сезона 2017/2018 гг., стоимость - 100 грн.

В стоимость поездки включен билет на матч на гостевой сектор.

Записаться можно двумя способами:

1. Онлайн.

Перейдите по данной ссылке, далее выберите оплату за полную стоимость либо за 50%, если вы являетесь членом "Клуба болельщиков" с действующей подпиской (для этого вы должны быть авторизованы на сайте), заполните форму "Запись на выезд" и оплатите поездку удобным для вас способом.

2. В магазине "12 игрок" (стадион "Металлист", южная трибуна, секторы 41-43).
Для записи вам необходимо сообщить ФИО и контактный номер телефона, а также оставить оплату наличными. Для получения скидки в 50% вам необходимо предъявить свой сезонный абонемент, карту "Клуба болельщиков" или же любой документ, удостоверяющий личность (для проверки статуса вашей подписки в "Клубе болельщиков"). Режим работы магазина: с 9:00 до 19:00, без перерыва.

Запись на выезд заканчивается 11-го августа в 19:00. Отправление автобусов 13-го августа в 13:00 от южной трибуны стадиона "Металлист". Для посадки в автобус обязательно иметь при себе удостоверение личности.

Поддержим команду вместе! 

 
Запрет двум болельщикам-правонарушителям посещать матчи
22-го июля 2017 года на матче чемпионата Украины "Шахтер" - "Динамо", который проходил в Харькове, на стадионе "Металлист", 18-летний Денис Турчин и 23-летний Руслан Хрипун совершили административное правонарушение. Молодые люди, первый из них киевлянин, негде неработающий, а второй - харьковчанин, также безработный, нарушили статью № 195-6 Кодекса Украины про административные правонарушения. Это статья называется: "Порушення порядку виробництва, зберігання, перевезення, торгівлі та використання піротехнічних засобів".

Напрасно эти два посетителя стадиона думали, что все пройдет незамеченным. Оба были идентифицированы и привлечены к ответственности. 27-го июля этого года Коминтерновский районный суд города Харькова своим Постановлением в деле №64/47/16/17 признал их виновными в нарушении статьи 195-6 КУпАП. И уже на следующий день Коммунальное предприятие Харьковского облсовета ОСК "Металлист" и ООО "Футбольный клуб "Металлист 1925" Харьков" издало приказ, подписанный генеральными директорами данных организаций, о недопуске на один год на стадион "Металлист", а также на матчи "Металлиста 1925", в случае их проведения на других стадионах, этих двух болельщиков-правонарушителей.

Обе структуры понимают важность борьбы с подобными правонарушения и, руководствуясь Регламентом ФФУ об "Инфраструктуре стадионов и меры по обеспечению безопасности проведения соревнований по футболу", Регламентов ФИФА, а также "Правилами по поведению посетителей КП ОСК "Металлист" во время проведения футбольных матчей», учитывая постановления суда, решили применить это строгое, но справедливое наказание для нарушителей. Нормы поведения на стадионе, которые действуют в украинском, европейском и мировом футболе, должны соблюдаться. Также ФК "Металлист 1925" и КП ОСК "Металлист" обращается к Федерации Футбола Украины с просьбой не допускать Д. Турчина и Р. Хрипуна на все стадионы, где проходят соревнования под эгидой ФФУ.

Пора это явление на наших стадионах устранять. Если не предпринимать никаких мер, подобное будет происходить в дальнейшем, и остановить это будет все сложнее и сложнее. За безопасность зрителей несут ответственность клубы и те, кто являются организаторами соревнований, и наказывают их штрафами, и матчами без зрителей. Пора наказывать тех, кто совершает правонарушение. Ниже приведен сам текст приказа.



 

 

Заявление ООО
ФК "Металлист 1925" отказывается от апеляционного обжалования решения КДК ФФУ от 03.08.2017 г. Для выполнения решения КДК ФФУ матчи "Металлист 1925" - "Судостроитель", "Металлист 1925" - "Никополь" и "Металлист 1925" - "Энергия" пройдут без зрителей и в соответствии с Регламентом.

Пресс-конференция в преддверие старта второго круга чемпионата Украины
Сегодня в конференц-зале информагентства "Status Quo" состоялась пресс-конференция, посвященная старту второго круга аматорского чемпионата Украины. В ней приняли участие один из учредителей ООО "Авангард" Харьков" Сергей Стороженко, коммерческий директор Игорь Кадькаленко и главный тренер команды "Металлист 1925" Александр Призетко. Кроме обсуждения предстоящего старта чемпионата и матча против земляков из "Солли Плюс", участники пресс-конференции рассказали о состоянии дел в команде, стремлении летом стать профессиональным клубом и о привлечении болельщиков к управлению командой.

Ниже предлагаем вашему вниманию текстовый и видео варианты пресс-конференции.



Сергей Стороженко (учредитель ООО "Авангард" Харьков"):


- В Харькове к предстоящей игре размещено восемь "бигбордов", по различным местам расклеено 1200 афиш, свыше 250-ти членов Клуба болельщиков ведут работу по привлечению на стадион зрителей. Я вам скажу больше - на матч продано уже две тысячи билетов! Усилиями клубных сотрудников уже сейчас запущена онлайн-продажа билетов. Можем констатировать, что подобный сервис, кроме нашей команды, есть только у донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо". Скажу так: во всех клубных структурах у нас работают высокого уровня профессионалы.

Скажу следующее. Учитывая, что здесь собрались не только журналисты, но и представители ультрас, хотел бы предложить всем желающим 2-го апреля на встрече с командой оставить свои подписи на большом полотне государственного флага, который мы повесим на стадионе. Наши парни, выходя на поле, будут его видеть и понимать, для кого они играют.

По бюджету на вторую лигу. Все мы над этим работаем, понимаем, каким он должен быть, и хотим обеспечить его сразу и в полном объеме. Мы хотим, чтобы футбол в нашем городе был социальным явлением, соответственно, привлекаем к этому единомышленников. Делаем это сейчас, не откладывая на потом.



Игорь Кадькаленко (коммерческий директор ООО "Авангард" Харьков"):

- Перед нами стоит непростая задача - создать футбольный клуб с "нуля". Мы сталкиваемся с определенными трудностями, но, благодаря усилиям многих людей, сегодня у команды есть стабильное финансирование. С уверенностью могу сказать, что клуб не зависит от желания одного человека и не станет "игрушкой" в одних руках. Мы поставили задачу создать клуб европейского уровня, где каждый горожанин сможет стать его совладельцем, потому что сопричастность каждого - единственный путь развития большого футбола в Харькове. Мы будем делать все, чтобы клуб развивался, рос и показывал высокие результаты. Мы приглашаем в нашу команду социально-ориентированных бизнесменов и всех харьковчан, которые понимают, что за развитием спорта будущее нашей страны.

В воскресенье, в 18:00, в малом зале оперного театра состоится встреча болельщиков с командой. Хотелось бы всех на нее пригласить: ультрас, журналистов. Главный посыл этой встречи - единение болельщиков с командой и заряд положительными эмоциями в преддверие матча с "Солли Плюс". Уверен, пройдет это мероприятие в добродушной и теплой атмосфере.



Александр Призетко (главный тренер ФК "Металлист 1925"):

- Хотел бы поблагодарить наше руководство в лице Сергея Михайловича Стороженко за ту заботу о команде, которую все мы ощущаем. Мы провели отличный предсезонный сбор, у команды есть все, чтобы планомерно подготовиться к чемпионату. Да, у нас есть задача по спортивному принципу выйти во вторую лигу, то есть занять место не ниже четвертого. Однако с ребятами мы довольствоваться малым не хотим, договорились провести второй круг на максимуме. Сейчас у нас в команде семь новых футболистов: кто-то вливается в коллектив быстрее, кто-то - медленнее. Уверен, уже совсем скоро мы станем единым целым.

Что касается игры против "Солли Плюс", то с сегодняшнего дня мы приступили к непосредственной подготовке к ней. Да, у нас была очень длинная пауза, да, мы проводили только товарищеские матчи. Но, уверен, это не помешало нам подготовиться так, как мы и панировали. В это межсезонье мы сыграли три спарринга против команд первой лиги, последний из которых - против "Буковины" - выиграли. Думаю, что во второй лиге наша команда уж точно бы не затерялась. Об этом мне, кстати, говорят и мои коллеги, которые воочию видят игру команды.
Фотографии с пресс-конференции























 
http://metalist1925.com