Харківська обласна федерація футболу

Громадська спілка

 

Спортивный директор национальных сборных рассказал о проекте ФФУ «Открытые уроки футбола»


 
sport.bigmir.net
© sport.bigmir.net

Спортивный директор национальных сборных Украины Евгений Красников рассказал о новом социальном проекте ФФУ и возвращении большого футбола в Харьков.

— Евгений Алексеевич, ФФУ запустила новый проект — «Открытые уроки футбола». Какими вам видятся его перспективы? Насколько осуществимы цели, поставленные федерацией?
— Я немного проработал с Андреем Павелко, но знаю его давно. Он пойдет до конца, сделает чтобы это было все массово. Андрей Васильевич — максималист. Он поставил перед собой максимальную цель, и ее достигнет. Та проблема, которая сейчас есть в Украине, с отсутствием массового футбола, она начинает решаться.

Смотрите, какой в Дергачах праздник, такие же праздники пройдут во многих областях Украины. Я думаю, что за этим будущее. Это абсолютно правильное решение. Массовый спорт, а футбол тому пример, — это развитие страны.

— Сегодня вы пригласили детей на товарищеский поединок Украина — Сербия, на открытую тренировку перед матчем. В городе давно не было большого футбола. В настоящее время насколько Харьков готов принять игру международного уровня? Или еще предстоит проделать немалый объем работы?
— Харьков готов. Была заложена серьезная база, фундамент. В Харькове проводилось Евро. Александр Владленович построил прекрасный стадион, город был готов. И сейчас, благодаря губернатору Юлие Светличной и президенту ФФУ Андрею Павелко, хоть это было нелегко, но удалось вернуть европейский футбол в Харьков. Надеюсь, что стадион будет заполнен, и харьковчане получат массу удовольствия. И что это будет не единственный матч, что здесь будут проводится еще матчи. А со временем вернется былой «Металлист», и еще не раз прославит город не только в Украине, но и во всем мире.

Источник — MatchDay